Cara Mengatasi Flashdisk Yang Gagal Format atau Tidak Bisa Diformat

Pernahkah anda memformat flashdisk ? tentunya pernah dong ! jika anda pernah,pernahkah anda mengalami flashdisk yang gagal diformat/unable to format ? nah masalah ini sering terjadi di kalangan masyarakat pengguna flashdisk..jadi apa sih penyebabnya dari beberapa survey saya menemukan penyebab utamanya yaitu pengcopyan data yang belum selesai tetapi flashdisknya sudah di cabut dari port usb,jadi hal tersebutlah yang mengakibatkan flashdisk anda tidak bisa diformat lalu bagaimana cara mengatasinya ?

Langkah – Langkah Mengatasi Flashdisk Yang Gagal Diformat

1.buka flashdisk anda jika muncul tampilan seperti ini jangan panik

2.coba format flashdisknya barangkali bisa…hehehe…jika muncul seperti ini
   coba baca terus tutorial ini

 3.klik kanan di icon start lalu pilih disk management /buat windows 7 klik
    windows search disk management

4.pilih usb/flashdisk anda kemudian klik kanan pilih new volume

 5.biarkan ukuranya default..kemudian pilih next saja

6.nah ini anda bisa memilih G,F,H ini adalah nama volume flashdisk anda

7.klik next ini untuk tipe pemformatan flashdisk anda

 8.next lagi aja..

9.taraaa flashdisk anda pulih kembali…dan siap digunakan lagi

 10.dan flashdisknya bisa dibuka lagi

One thought on “Cara Mengatasi Flashdisk Yang Gagal Format atau Tidak Bisa Diformat

  1. ane pernah ngalami masalah kayak gini gan, tapi udah keburu ane suruh perbaiki di tempat perbaikan komputer. kalau tau ada solusinya ya ane kerjain sendiri. tp thanks infonya gan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *