Cara Cepat Mengecek Kecepatan Internet

kenapa sih kita harus mengecek kecepatan internet ? sebenarnya hal ini hukumnya sunnah menurut saya,jadi hal tersebut boleh dilakukan boleh juga tidak…mungkin banyak orang yang bertanya tanya internet saya kok lelet ini speed downloadnya berapa sih ? kok lelet banget ? nah sekarang ane jawab nih..fungsinya yah gitu untuk mengecek seberapa cepet internet kita,berapa speed download dan uploadnya…nah jika anda penasaran ikuti langkah langkah berikut

1.buka browser anda.saya sarankan yang sudah ada adobe pluginnya,jangan pakai operamini
  misal saya menggunakan chrome
2.kemudian ketikan www.speedtest.net di address bar
3.jika sudah masuk di webnya silahkan scrool bar ke bawah pilih begin speedtest,untuk memulai
   prosesnya
4.tunggu hingga prosesnya selesai,nanti akan terlihat hasilnya seperti ini
  
wkwkwk padahal saya make wifi.id tapi speednya jelek..yasudahlah gpp yg penting bisa buat browsingan

6 thoughts on “Cara Cepat Mengecek Kecepatan Internet